В Татарстане суд по иску МВД по Чувашии затягивается - министр

Чебоксары, 7 ноября 2013, 12:29 — REGNUM  Судебное разбирательство в Татарстане по иску чувашского МВД о компенсации за разбитый автомобиль, в котором под Казанью попал в ДТП министр, затянулось. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 7 ноября, глава МВД по Чувашии Сергей Семенов, комментируя судебный иск ведомства в адрес дорожников.

Министр пояснил, что МВД по Чувашии обратилось в Арбитражный суд Татарстана "с иском о возмещении ущерба по вине" дорожной организации. "Судебное заседание затянулось. Они же защищаются. Это их право", - сказал руководитель ведомства.

Отметим, что министерство подало судебный иск только в 2013 году, в то время как авария произошла в конце 2011 года. "На протяжении более года процессуальную оценку всему произошедшему давал следственный комитет Татарстана. Мы принципиально не вмешивались, не хлопотали, не ходатайствовали. В этой части татарским коллегам нам предъявить нечего. Опрашивались водитель, я, члены моей семьи - все давали свои объяснения, пояснения. Следственным комитетом Татарстана принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя служебной машины за отсутствием в его действиях состава преступления", - сказал Сергей Семенов.

По словам главы МВД по Чувашии, "было доказано, что ДТП произошло по вине дорожной организации", это решение и стало основанием для оформления иска в суд с целью возмещения ущерба, размер которого оценивается почти в 900 тыс. рублей.

"Автомобиль разбит, не подлежит восстановлению. Кто-то же должен возмещать ущерб. Если бы был виновен водитель, то соответственно регрессный иск мы бы предъявили водителю. Но поскольку виновна дорожная организация, то этот иск был предъявлен через год и несколько месяцев дорожникам", - сказал глава чувашского МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла около деревни Исаково Зеленодольского района Татарии 4 сентября 2011 года, когда Сергей Семенов вместе с семьей направлялся в аэропорт Казани на служебном автомобиле. В результате ослепления водителя встречным транспортным средством служебная BMW-525i совершила наезд на песчаную насыпь. В результате аварии пострадали сам глава ведомства, его супруга и водитель. Все они были доставлены с травмами различной степени тяжести в Республиканскую клиническую больницу. Пресс-служба МВД по Чувашии подчеркивала, что причиной ДТП стало нарушение установленного порядка строительных работ: не были включены сигнальные фонари, отсутствовали знаки "направление поворота" и разметка жёлтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цвета были установлены с отклонением от схемы объезда.

МВД по Чувашии намерено взыскать с татарстанского ООО "Свиягадорстрой", которое тогда ремонтировало трассу под Казанью, почти 850 тысяч рублей материального ущерба. Представители компании утверждают, что водитель министра внутренних дел по Чувашии превысил скорость, а по согласованному с ГИБДД регламенту этот участок не должен был освещаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация