Большинство архангельских родителей тратят маткапитал на образование детей

Архангельск, 7 ноября 2013, 12:18 — REGNUM  За 10 месяцев 2013 года в Архангельской области 902 владельца сертификатов на материнский капитал использовали эти средства на образование детей. Общая сумма составила около 23 млн. рублей. Кроме этого, 448 семей направили эти деньги на содержание ребенка в детском саду на сумму более 6 млн. рублей. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР.

По информации пресс-службы ведомства, с 2012 года 25 семей направили средства материнского капитала на накопительную часть пенсии. "Самым востребованным направлением использования средств материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий. На эти цели средства капитала использовали 14 906 владельцев сертификата. На сегодняшний день из этого числа 9985 семей региона направили средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов на сумму более 3,4 млрд. рублей. 4921 семья использовала материнский капитал на улучшение жилищных условий на общую сумму 1,6 млрд. рублей. В том числе на приобретение жилья без привлечения кредитных или заемных средств - 3562 владельца сертификатов, на строительство и реконструкцию жилья без привлечения строительной организации направила средства 1241 семья, еще 8 человек построили жилье с помощью строительных организаций", - рассказали в пресс-службе ведомства.

С 2007 года за весь период действия закона в Архангельской области выдано 39 136 сертификатов на материнский семейный капитал. При этом 40,5% от общего числа владельцев сертификатов уже распорядились средствами материнского капитала по направлениям, предусмотренным действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.