В Самарской области появится Почетный консул Кыргызской Республики

Самара, 7 ноября 2013, 12:14 — REGNUM  7 ноября 2013 года 10-летний юбилей отмечает Благотворительный фонд "Помощь киргизскому народу "Манас-Ата", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В праздничных мероприятиях, посвященных этому событию, принимает участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Болотом Джунусовым. Накануне Посол провел встречу с Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, а затем в Администрации города пообщался с первым заместителем Главы Самары Александром Карпушкиным.

В ходе встречи стороны обсудили возможности сотрудничества между Самарой и городами Кыргызстана. Между предприятиями двух государств уже установились прочные экономические связи. Самарские компании поставляют в Кыргызскую Республику продовольственные товары, металл, продукцию химической промышленности, машиностроительной отрасли и кабельно-проводниковую продукцию. А в следующем году в Самаре может пройти крупная выставка продукции легкой промышленности Кыргызстана. Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве в туристической сфере.

"Надеюсь, что ваша миссия на самарской земле будет плодотворна и успешна, - отметил первый вице-мэр. - Самара исторически является многонациональным городом. Поэтому мы будем всячески способствовать укреплению гуманитарных и экономических связей. В Самаре достаточно много предприятий, которые также заинтересованы в сырье".

Для укрепления отношений между странами в Самарской области уже в ближайшее время может быть введена должность Почетного консула Кыргызской Республики.

"Ваш город имеет свою дипломатическую историю. Чтобы подкрепить эту традицию, мы сделали предложение о назначении почетного консула в Самарской области. Мы хотим, чтобы киргизы очень гармонично интегрировались в местное общество, работали и сосуществовали с местным населением. Это будет полезно в образовательном и культурном плане", - отметил Болот Джунусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.