В Кургане в ходе рейдов выдворены 15 незаконных мигрантов

Курган, 7 ноября 2013, 12:09 — REGNUM  Работа с иностранными гражданами, нарушающими российское законодательство, стала темой совещания руководителей городских подразделений Федеральной миграционной службы и УМВД России по Курганской области, которое провел глава Кургана Павел Кожевников. Об этом 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Напомним, данный вопрос был поднят во время "прямого диалога" с населением, который Павел Кожевников. Горожане жаловались на жителей стран ближнего зарубежья, занимающихся попрошайничеством на улицах областного центра.

По данным полиции, это выходцы из Узбекистана, приехавшие в город на заработки. Весной 2013 года в Курган прибыли более 30 граждан. В настоящее время срок регистрации у большинства из этих граждан истек, и они должны были покинуть Россию.

За время проживания мигрантов на территории Кургана сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями УФМС России по Курганской области неоднократно организовывали рейды по местам пребывания иностранных граждан, проводили беседы по вопросам соблюдения общественного порядка, противопожарных и санитарных норм.

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проверялись условия проживания детей. В результате проверочных мероприятий было выявлено 39 административных правонарушений по таким статьям, как попрошайничество и невыполнение родителями обязанностей по воспитанию. По решению административной комиссии города Кургана нарушителям выписаны штрафы.

По итогам обсуждения участники совещания выработали ряд решений. В частности, ответственным ведомствам рекомендовано проверить, все ли указанные граждане Узбекистана покинули территорию России по истечении срока регистрации. Если кто-то из них остался в Кургане, то следует выяснить, насколько это законно и обосновано.

Помимо этого, принято решение продолжить практику проведения рейдов по так называемым "резиновым" квартирам, где регистрируются, но не проживают или, наоборот, живут без регистрации граждане иностранных государств. Кроме того, необходимо вести разъяснительную работу о недопустимости нарушений миграционного режима.

В связи с тем, что суммы штрафов за попрошайничество и приставание к гражданам с целью гадания очень малы и составляют от 100 до 300 рублей, решено рассмотреть вопрос о возможности увеличения санкций.

Отметим, по данным на 1 ноября 2013 года на территории Кургана проживают 1245 иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих граждан зарегистрированы 2108 человек.

По итогам спецопераций "Нелегальный мигрант" и "Нелегал-2013" за 10 месяцев 2013 года по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) составлено 199 административных материалов, выдворены в административном порядке и депортировано за пределы Российской Федерации 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.