ГИБДД Ставрополья провели операцию "Маршрутка"

Ставрополь, 7 ноября 2013, 12:09 — REGNUM  В первых числах ноября в Ставропольском крае произошла череда автоаварий с участием общественного транспорта. За первые числа на территории края зарегистрировано таких автоаварии, в которых семь человек погибло и 13 получили ранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

В большинстве своем причинами автоаварий послужили грубые нарушения требований Правил дорожного движения водителями транспорта. Для предупреждения дальнейшей аварийности в крае проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием "Маршрутка".

Только за три дня операции пресечено порядка тысячи нарушений допущенных водителями пассажирских транспортных средств. Задержано три водителя в состоянии опьянения, управление автобусами с техническими неисправностями - 232, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности -101, выявлено 33 факта внесения в конструкцию автобусов несанкционированных изменений, 59 нарушение правил перевозки пассажиров.

Выявлено 16 автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе, не оборудованных тахографами. За нарушения 49 должностных и юридических лиц пассажирских автотранспортных предприятий привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.