В Башкирии за снисходительность к нарушителям наказаны сотрудники Росприродназора

Уфа, 7 ноября 2013, 12:08 — REGNUM  Сотрудники Росприроднадзора по Башкирии проявляли неоправданную снисходительность к нарушителям природоохранного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 7 ноября.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура увидела спорные моменты в практике Управления Росприроднадзора. Как считают прокуроры, сотрудники ведомства, выявив вопиющие факты совершения административных правонарушений, привлекали виновных к административной ответственности по статьям, предусматривающим наименее тяжкое наказание.

Например, за нарушение ООО "Мелеузовский ДОК" законодательства об отходах производства и потребления, юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по первой части восьмой статьи КоАП РФ, а ведь ответственность за данное правонарушение предусмотрена второй, более суровой частью этой же статьи КоАП РФ. По закону деятельность проштрафившегося предприятия могла быть приостановлена, а на деле нарушители отделались лишь легким испугом.

Та же самая история повторялась при проведении проверок в ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ООО "Башкирская медь" и ЗАО "Бурибаевский горно-обогатительный комбинат". Из-за необъяснимой мягкости проверяющих виновные лица не понесли наказания, соразмерного совершенным ими правонарушениям.

Кроме того, выявлены факты проведения Управлением Росприроднадзора по РБ неполных проверок, несоблюдения установленного законом порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Прокуратура Башкирии проявила бдительность и внесла в адрес руководителя Управления представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail