Армения заинтересована в углублении сотрудничества с Австрией в сфере юстиции - президент

Ереван, 7 ноября 2013, 11:47 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию членов Конституционного суда Австрии во главе с председателем КС Герхардом Холзингером.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян заметил, что такие высокопоставленные визиты дают возможность всесторонне обсудить актуальные проблемы систем юстиции стран, возможности их преодоления и достижения сферы, а также осуществить обмен опытом.

Президент отметил важность дальнейшего углубления и расширения сотрудничества с Австрией в различных сферах, в том числе в сфере юстиции, имея в виду, что особенно в этой сфере Австрия прошла достаточно большой путь и ее накопленный богатый опыт может быть полезен. Как заверил Саргсян, Армения в деле осуществления реформ в судебно-правовой системе тесно сотрудничает и с европейскими партнерами.

Герхард Холзингер в свою очередь отметил, что Конституционный суд Австрии придает большую важность связям с конституционными судами других стран Европы и рад такой возможности тесного и результативного сотрудничества с коллегами из Конституционного Суда Армении. На встрече он также представил роль и значение Конституционного суда Австрии в системе юстиции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.