В Татарстане министр юстиции подал в отставку после коррупционного скандала

Казань, 7 ноября 2013, 11:45 — REGNUM  Республиканский министр юстиции Мидхат Курманов обратился к президенту Татарстана с просьбой освободить его от занимаемой должности, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я обратился к президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой освободить меня от занимаемой должности по собственному желанию. Уверен, что этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие. Заверяю вас, что та поспешная информация, доведенная до средств массовой информации, далека от действительности",- говорится в обращении министра, опубликованном на сайте Министерства юстиции Татарстана.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября прокурор Татарстана Илдус Нафиков обвинил сына министра Мидхата Курманова в причастности к вымогательству 47 млн рублей у представителей компании "Леруа Мерлен". В результате СУ СКР по Татарстану возбудило в отношении Ильдара Курманова уголовное дело по статье "Мошенничество".

Следует особо отметить, что выступление прокурора Нафикова произошло только после того, как представители компании "Леруа Мерлен Россия" выиграли дело о взыскании денежных средств, уплаченных казанской фирме-посреднику (ее учредителями являлись жена министра Курманова и его сват), в Арбитражном суде Московской области. До этого и в МВД по Татарстану, и в прокуратуре республики отказывали в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.