Жители Калуги судом лишены свободы за мошенничество и поджог автомобиля

Калуга, 7 ноября 2013, 11:44 — REGNUM  Жители Калуги 31-летний Александр Епищев и 37-летний Сергей Никонов обвиняются в совершении мошенничества в группе лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере сообщил 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора города Калуги Денис Пряников.

Данное уголовное дело направлено в суд, где установлено, что в апреле 2012 года к Никонову, как к представителю калужского агентства недвижимости, обратилась женщина с просьбой помочь продать две квартиры, одна из которых арестована. Никонов пообещал снять арест и продать квартиры.

Для совершения преступления Никонов привлек Епищева, выступающего в роли судебного пристава. По предварительной договоренности соучастники встретились с потерпевшей в отсутствии свидетелей и Епищев, в обмен на квитанцию, взял у женщины 530 тыс. рублей для снятия ареста. С места преступления они скрылись с деньгами, взятые на себя обязательства не исполнили.

Никонов, испытывая неприязненные отношения к тестю и бывшей супруге, предварительно договорился с Епищевым о поджоге автомобиля тестя. В сентябре 2012 года злоумышленники прибыли на автостоянку, расположенную на улице Гурьянова города Калуги, где Епищев отвлекал охранников, а Никонов прошел к автомобилю потерпевшего и поджег его. В результате его действий автомобиль "KIA ed ceed", стоимостью 450 тыс. рублей полностью был уничтожен, а припаркованный рядом автомобиль "Skoda Superb" сгорел частично. Сумма восстановления "Skoda Superb" составила свыше 400 тыс. рублей.

Причастность виновных к совершению преступления выявлена обращением потерпевших в полицию. Расследование по делу осуществлялось следственным отделом №3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге. Подсудимые свою вину отрицали, вводили следствие в заблуждение и во избежание уголовной ответственности выдвинули свою версию защиты, с предоставлением алиби о нахождении в другом месте на момент преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и необходимости назначения им наказания в виде лишения свободы. Ранее судимому Никонову назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Епищеву - три года шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.