Бывший орловский вице-губернатор Василий Еремин планирует воспользоваться правом на реабилитацию

Орел, 7 ноября 2013, 11:35 — REGNUM  Воспользоваться правом на реабилитацию намерен бывший вице-губернатор Орловской области Василий Еремин, оправданный судом по уголовному делу о передаче в аренду объектов теплосетевого хозяйства ОАО "Орелгортеплоэнерго" в пользу ООО "Орелтеплогаз".

"Эта работа уже сейчас ведётся. Эта задача сейчас поставлена моему адвокату, который с участием двух судей в суде Советского района, помогает мне эту проблему решать", - цитирует Василия Еремина "Вечерний Орел". Вместе с тем, Еремин не намерен предпринимать какие-либо действия по восстановлению на работу в областной администрации, откуда чиновник был уволен после возбуждения дела.

Как напоминает ИА REGNUM, в августе 2013 года Орловский областной суд признал законным приговор райсуда, которым экс-вице-губернатор области Василий Ерёмин был оправдан. Процесс по уголовному делу о передаче в аренду объектов теплосетевого хозяйства ОАО "Орелгортеплоэнерго" в пользу ООО "Орелтеплогаз" за плату в 14 млн рублей в месяц, длился более полугода и вызвал большой резонанс в Орловской области. При этом суммы арендной платы по договорам, заключенным руководством "Орелтеплогаза" в последующие периоды, отличались лишь на величину инфляции.

Следственные органы инкриминировали вице-губернатору и топ-менеджеру тепловой компании Сергею Сенину превышение должностных полномочий, злоупотребление полномочиями и пособничество в превышении должностных полномочий, оценив ущерб, нанесенный городской казне в 44 млн рублей. Обвинению, по мнению Советского районного суда, не удалось предоставить доказательств того, что действия Еремина и Сенина по заключению договора аренды нанесли существенный вред правам и интересам ОАО "Орелгортеплоэнерго". В целом уголовное преследование бывшего вице-губернатора длилось с февраля с 2011 года. В апреле 2011 года Василий Еремин был отправлен губернатором Орловской области Александром Козловым в отставку без объяснения причин.

Добавим, что в конце октября прокуратура Орловской области направило Василию Еремину официальные извинения "в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 286 УК РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail