Площадь пожаров в Ростовской области с начала года сократилась в шесть раз

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2013, 11:36 — REGNUM  В текущем году объем консолидированных расходов, направленных на решение вопросов пожарной безопасности в Ростовской области, составил более 500 млн рублей, из них на мероприятия по охране лесов от пожаров - 128 млн рублей. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 7 ноября, накануне на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Южном региональном центре МЧС России озвучил заместитель губернатора - руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артёмов.

Артёмов сообщил участникам совещания о том, что для тушения природных пожаров и защиты от них населенных пунктов в весенне-летний период на территории Ростовской области была создана группировка сил и средств в количестве 19 тысяч человек и более 1,2 тыс. единиц техники различного назначения.

Основные усилия муниципальных органов власти, по словам замгубернатора, были направлены на организацию противопожарного обустройства населенных пунктов, граничащих с лесами. Было создано и обновлено более 47 тысяч километров противопожарных барьеров и минерализованных полос. За счет бюджетных средств различного уровня приобретено 70 пожарных и иных специальных автомобилей и более 2,5 тысячи единиц пожарного оборудования и инвентаря.

В лесах на территории области развернута и успешно функционирует система мониторинга пожарной опасности, состоящая из 19 оснащенных видеокамерами пожарно-наблюдательных вышек и 43 наблюдательных пунктов на господствующих высотах.

"Совокупность принятых мер позволила уменьшить число лесных пожаров более чем в три раза - с 27 в 2012 году до восьми в текущем. При этом площадь, пройденная огнем, сократилась в шесть раз. Среднее время тушения одного пожара уменьшилось с 5,5 до 2,5 часа", - подчеркнул Вадим Артёмов.

В муниципальных образованиях для обеспечения деятельности пожарных добровольцев и локализации загораний имеется порядка трех тысяч ранцевых огнетушителей и 600 мотопомп, из них 360 средств пожаротушения приобретено в текущем году.

В рамках развития областной противопожарной службы в ближайшее время будут введены в строй две новые пожарные части в дополнение к 36 ранее созданным. Они прикроют в противопожарном отношении 25 населённых пунктов, где проживает более 10 тысяч человек и расположены три объекта социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Также, по словам замгубернатора Дона, в 2013 году за нарушения порядка выжигания сухой растительности возбуждено более 1 тыс. административных дел, сумма наложенных штрафов составила 1 млн 129 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail