Прокурататура требует запретить строить в Ленобласти жилой комплекс с подземной стоянкой

Санкт-Петербург, 7 ноября 2013, 11:32 — REGNUM  Прокурор Ломоносовского района обратился в суд с иском о запрете деятельности ООО "Облстрой 55" по строительству жилого комплекса в Виллозском сельском поселении. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку законности строительной деятельности строительства ООО "Облстрой 55" при возведении жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на земельном участке в деревне Малое Калино Виллозского сельского поселения.

Установлено, что разрешительная документация на размещение в деревне Малое Карлино новых объектов, в том числе, многоквартирных жилых домов, выдана с нарушениями действующего законодательства, так как объекты водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения не соответствуют санитарно-эпидемиологических требованиям.

По экспертному заключению ТОУ Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе пробы воды по результатам лабораторных исследований от 07.02.2013 на вышеуказанной территории не соответствуют требованиям СанПиН.

Как отмечают в прокуратуре, до сих пор реконструкция объектов водоснабжения и приведения подачи водоснабжения в соответствии с требованиями СанПИн не произведена и соответствующих мер не принимается.

В связи с массовым нарушением прав жителей прокурор Ломоносовского района в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с иском о запрете деятельности ООО "Облстрой 55" по строительству жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на этом земельном участке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail