В Калужской области задержана телефонная террористка

Калуга, 7 ноября 2013, 11:31 — REGNUM  Полицейские установили личность женщины, 1964 года рождения, сообщившей заведомо ложную информацию о готовящихся террористических актах в административных зданиях города Киров, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Первая информация поступила на телефон диспетчерской службы газовой компании 5 ноября, около 22 часов 20 минут. Женский голос сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве. Диспетчер немедленно связался с дежурной частью МОМВД и сообщил о случившемся в полицию.

Через 10 минут оперативный дежурный полиции принял второе сообщение от диспетчера службы пожарной охраны. На этот раз неизвестная женщина по телефону рассказала о том, что находится около административного здания, имеет при себе взрывное устройство и собирается его взорвать.

На оба озвученных адреса были немедленно направлены оперативные группы полиции. В результате тщательной проверки полученная информация о терактах не подтвердилась.

В ходе дальнейших специальных мероприятий сотрудники полиции установили личность гражданки, звонившей на телефоны диспетчеров из собственной квартиры с мобильного телефона. Оказалось, что это жительница Кирова без определенного места работы.

В настоящее время по первому факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело, по второму - проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.