В Ульяновской области будет создан Совет по иностранным инвестициям

Ульяновск, 7 ноября 2013, 11:30 — REGNUM  В Ульяновской области будет создан Совет по иностранным инвестициям, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Морозов на расширенном совещании по улучшению инвестиционного климата, в котором приняли участие представители органов региональной и муниципальной власти.

Глава области подчеркнул, что руководители всех уровней должны активно применять в своей работе стандарт обеспечения благоприятных условий для инвесторов. Также губернатор дал поручение создать на базе районных центров развития предпринимательства филиалы Корпорации развития Ульяновской области.

В ходе совещания Сергей Морозов распорядился расширить работу районных центров развития предпринимательства, сформировав на их базе центры развития муниципальных образований. Предполагается, что они будут заниматься оказанием консультационных услуг, продвижением проектов, улучшением инвестиционного имиджа территории.

Кроме того, глава региона высказал предложение о проведении в Ульяновской области Дня инвестора и включении в инвестиционную карту региона не только промышленных, но и всех отраслевых проектов, в том числе в социальной сфере и торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.