Тюменскую компанию допустили к строительству метро в Москве

Москва, 7 ноября 2013, 11:23 — REGNUM  Тюменскую компанию с новыми технологиями допустили к строительству московского метро. Решение о выделении опытного участка "СибСтрой-Экология" для проведения работ по гидроизоляции объектов столичного метрополитена с применением материалов BENTOLOCK, BENTOLOCK-STROY собственного производства принято по результатам октябрьского заседания научно-технического совета по строительству объектов метро и транспортной инфраструктуры департамента строительства города Москвы. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

По итогам проведения работ на экспериментальной площадке будет принято решение о дальнейшем плановом применении данных материалов технологий на ряде объектов московского метро и транспортной инфраструктуры.

"В первую очередь, это большая ответственность. Объекты подземной транспортной инфраструктуры сами по себе очень сложные, мы приложим все свои знания и опыт, готовы ими делиться, внедрять новые технологии", - заявил руководитель компании Рустам Утешев.

Он отметил, что участие в строительстве позволит привлечь новые инвестиции, что приведет к развитию компании - а это расширение производства, создание новых рабочих мест и отчисление налогов в местный бюджет, что соответствует последнему посланию губернатора Владимира Якушева. Именно тюменский губернатор и предложил мэру Москвы Сергею Собянину рассмотреть возможность использования новых технологий в строительстве метро.

Всего к 2020 году в Москве планируется увеличить протяженность линий метрополитена с 313,2 км до 451 км, с 2013 по 2020 год в городе появятся 72 новые станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail