Армения может стать мостом для укрепления связей Ирака со странами Таможенного союза - премьер

Москва, 7 ноября 2013, 11:16 — REGNUM  Армения может стать мостом для укрепления связей Ирака со странами Таможенного союза. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с вице-премьером Ирака Роушем Нури Шауейси.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян подчеркнул, что Ереван заинтересован в развитии и углублении отношений с Ираком. "Мы видим большой потенциал в расширении двухсторонних отношений, примером чему является значительный рост товарооборота между двумя странами за последний год",- сказал премьер.

Как отметил вице-премьер, Ирак также заинтересован в расширении отношений с Арменией, свидетельством чего является визит иракских предпринимателей в Ереван, которые намерены установить новые связи с армянскими бизнесменами. Говоря о намерении Армении вступить в ТС, Шауейси выразил уверенность, что это будет содействовать развитию экономических отношений и осуществлению новых программ.

Собеседники отметили также важность организации прямых авиарейсов между двумя странами и упрощения визового режима. Саркисян сообщил также о заинтересованности в сотрудничестве в сфере строительства. Глава правительства попросил передать премьер-министру Ирака приглашение посетить Армению. По итогам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экономики, торговли, науки и техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.