В Прикамье следователь неоднократно фальсифицировала доказательства по уголовным делам

Пермь, 7 ноября 2013, 10:58 — REGNUM  В Пермском крае предъявлено обвинение 27-летней жительнице города Чернушки, ранее занимавшей должность следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России "Чернушинский". Она обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По данным следствия, с 2012 по 2013 год, обвиняемая, занимая должность следователя, умышленно, из личной заинтересованности, выражающейся в нежелании всесторонне и полно расследовать уголовные дела с целью установления виновных лиц, действуя вопреки интересам службы, неоднократно фальсифицировала в своем рабочем кабинете протоколы следственных действий, являвшиеся доказательства по находившимся в ее производстве уголовным делам.

На основании сфальсифицированных доказательств, обвиняемой принимались незаконные и необоснованные процессуальные решения по уголовным делам о приостановлении предварительного следствия и прекращении уголовного преследования. Действиями следователя были существенно нарушены охраняемые государством права и законные интересы граждан на защиту от преступлений, доступ к правосудию и возмещение причиненного преступлениями ущерба.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail