В Лондоне Казань объявили "настоятельно рекомендуемой для спорта"

Казань, 7 ноября 2013, 10:29 — REGNUM  Накануне вечером, 6 ноября, в Лондоне прошла 7-я церемония вручения международной премии за достижения в области спортивного менеджмента "International Sports Event Management Awards-2013" (ISEM), на которой Казань была удостоена специального приза "Highly recommended sport city" ("Настоятельно рекомендуемой для спортивных событий").

Награду из рук вице-президента Международного Олимпийского комитета сэра Крейга Риди принял мэр Казани Ильсур Метшин. Также казанская Универсиада была признана победителем в номинации "Самое инновационное событие" и "Образ мероприятия". Бронзовая награда в номинации "Лучшее сотрудничество со спонсором" досталась партнеру Универсиады - компании "PricеwaterhouseCoopers", сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В этом году на конкурс было подано более 100 заявок. Среди номинантов 2013 года - организаторы Кубка конфедераций по футболу FIFA, Лиги чемпионов UEFA, одного из турниров Большого шлема (Уимблдон, Великобритания) и Кубка Дэвиса, теннисных турниров в Катаре и Дубае, чемпионата мира по фигурному катанию и других известных спортивных проектов.

Стоит отметить, что лауреатом премии "Самое инновационное событие" в 2012 году стали I зимние Юношеские Олимпийские игры в Инсбруке (Австрия), а в номинации "Образ мероприятия" тогда одержал победу турнир UEFA "Euro 2012" (Украина-Польша).

Получая награду, Метшин отметил значимость признания Казани в качестве спортивного города: "В Казани благодаря Универсиаде создана великолепная спортивная инфраструктура, которая позволяет любому человеку поддерживать здоровье, заниматься спортом. Мы рады, что наше гостеприимство и стремление провести лучшие в истории Всемирные студенческие спортивные игры были столь высоко оценены экспертами".

"Надеемся, что это не последние награды в области спортивного менеджмента для нашего города, ведь нам предстоит в течение ближайших пяти лет провести еще ряд самых рейтинговых и значимых спортивных соревнований. В том числе - чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, Кубок конфедераций в 2017-м и чемпионат мира по футболу в 2018 году. У нас есть прекрасная команда, получившая бесценный опыт в ходе проведения Универсиады. И мы хотели бы, чтобы в будущем в Казани проходило еще больше спортивных форумов - мы к этому готовы", - заявил Ильсур Метшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.