Глава Пскова объяснил депутатам, что такое Ганза

Псков, 7 ноября 2013, 10:26 — REGNUM  Стратегия развития города Пскова до 2020 года будет изменена в связи с Международными Ганзейскими днями, столицей которых Псков станет в 2019 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре муниципалитета, об этом глава Пскова Иван Цецерский заявил на встрече с депутатами Псковской городской думы, на которой обсуждался проект бюджета города на 2014 год.

Как отметил глава города, к 2019 году в Пскове необходимо отремонтировать около 700 дворов. Уже сейчас в рабочем порядке уточняются дворовые территории, которые подлежат ремонту в следующем году. По словам Цецерского, в прошлом году из 208 дворов, запланированных к ремонту, было отремонтировано всего 19. В 2014 году планируется отремонтировать 50 дворовых территорий, проекты ремонтных работ уже готовы.

"Мы рассчитываем на то, что к 2019 году в городе не будет ни одного двора, который бы ни попал бы под ремонт, благоустройство, озеленение, - подчеркнул Иван Цецерский. - В особенности это касается центра города, где будут проходить основные народные гуляния".

Будут внесены изменения в Правила землепользования и застройки города Пскова. Глава города намерен лично встретиться с ответственными должностными лицами Министерства культуры на съезде муниципальных образований в Суздале 8 ноября, чтобы довести позицию города по охранным зонам Пскова.

Ганза внесёт серьёзные коррективы и в Стратегию развития города Пскова до 2020 года. В администрации города создана рабочая группа по подготовке к проведению Международных Ганзейских дней 2019 года, которую возглавит профильный заместитель главы администрации города. Рабочая группа подготовит перечень мероприятий и первоочередной план их финансирования, который будет защищен перед губернатором на уровне администрации Псковской области, а затем на федеральном уровне. План предусматривает изменение инфраструктуры города, в частности, ремонт фасадов домов, дорог, благоустройство дворовых территорий, расселение ветхого жилья.

"Что такое Ганза для города? - обратился Иван Цецерский к участникам встречи. - Главное - это должный порядок в Пскове, его благоустройство и озеленение, создание новых архитектурных форм, изменение городской инфраструктуры. Этого ждут все псковичи".

Глава администрации города Пскова Игорь Калашников также отметил, что проведение Международной Ганзы в 2019 году должно кардинально изменить облик города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на XXXIII Ганзейских днях в Херфорде (Германия) Псков выиграл право принять Международные Ганзейские дни в 2019 году. За право проведения Ганзейских дней со Псковом боролся город Халле (Германия). Если бы итог голосования был другим, Россия смогла бы встретить международную Ганзу лишь в 2033 году.

Напомним, что Международные Ганзейские дни - ежегодный праздник, включающий фестивали исторической реконструкции и уличных театров, Средневековый рынок, многочисленные выступления творческих коллективов и традиционный экономический форум. В состав Ганзейского союза Нового времени в настоящее время входят 13 российских городов: Великий Новгород, Псков, Смоленск, Белозерск, Великий Устюг, Тихвин и другие.

Впервые в России Международные Ганзейские дни прошли в 2009 году в Великом Новгороде, и решение об этом принималось ещё в 1999 году, так как очередность проведения фестиваля расписана до 2039 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.