Причиной штрафа Бережковского главы администрации стала мусорная проблема (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 7 ноября 2013, 10:24 — REGNUM  По постановлению Волховского прокурора глава администрации Бережковского сельского поселения привлечен к административной ответственности. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Причиной административного штрафа стало проверенное прокуратурой совместно с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращение одной из жительниц МО "Бережковское сельское поселение". В ходе выездной проверки изложенные в нём факты подтвердились. Установлено, что в нарушение п. 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 площадка под контейнеры для мусора в деревне Бережки не имеет бетонного или асфальтного покрытия, расстояние от угла жилого дома до установленных контейнеров составляет 6 метров вместо положенных 20.

В прокуратуре напоминают, что в соответствии с п.18 ч.1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" одним из вопросов местного значения поселения является организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Волховским городским прокурором в отношении главы администрации МО "Бережковское сельское поселение" было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Виновный в нарушениях муниципальный чиновник привлечен к административной ответственности, ему придется заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail