Красноярский краевой суд отменил оправдательный приговор бывшему директору "Красавиа"

Красноярск, 7 ноября 2013, 10:10 — REGNUM  По апелляционному представлению прокурора отменен оправдательный приговор, постановленный в отношении генерального директора ГПКК "Красавиа". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Красноярского края.

По версии обвинения, в 2008 году гендиректор государственного предприятия Красноярского края "Красавиа" давал работникам указания предоставлять в агентство связи, транспорта и дорожного хозяйства администрации региона и в министерство транспорта и связи края подписанные им документы. Сведения, относящиеся к деятельности аэропортов Хатанга и Диксон, содержащиеся в документах, не соответствовали действительности.

На основании представленных документов предприятие "Красавиа" незаконно получило субсидии на частичную компенсацию расходов от эксплуатации аэропортов в размере около 22 млн рублей. 22 июля Центральный районный суд Красноярска постановил оправдательный приговор в отношении гендиректора предприятия. Прокуратура края обжаловала оправдательный приговор суда в апелляционном порядке. "Государственные обвинители поставили в представлении вопрос об отмене приговора в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела", - уточнили в прокуратуре.

6 ноября Красноярский краевой суд, рассмотрев представление прокурора, отменил оправдательный приговор. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.