Адвокат Мурад Мусаев попал под следствие по подозрению в подкупе свидетелей

Москва, 7 ноября 2013, 10:07 — REGNUM  Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Мурада Мусаева и других лиц по подозрению в подкупе свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 7 ноября, по версии следствия, в январе 2013 года адвокат Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде.

Кроме того, в отношении адвоката Мусаева и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

"По версии следствия, с конца 2012 по начало 2013 года, Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одном производстве, расследование по ним продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 мая Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые сочли его вину доказанной. Отбывать наказание Темерханов будет в колонии строгого режима. После освобождения еще 1,5 года ему запрещено будет покидать дом в ночное время, менять место жительства.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года на выходе из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Буданов - бывший командир 160-го гвардейского танкового полка ранее убил чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву. В 2003 году он был приговорен к 10 годам лишения свободы. В январе 2009 его освободили условно-досрочно.

Отметим, Мурад Мусаев участвовал во многих громких процессах, в частности, он защищал братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, которых в 2009 году оправдали по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, а также представлял интересы верующих в деле о хиджабах на Ставрополье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail