В столице Алтайского края материнский капитал получила каждая шестая семья

Барнаул, 7 ноября 2013, 09:53 — REGNUM  В Алтайском крае, начиная с 2007 года, выдано почти 92 тысячи сертификатов на получение материнского капитала. На протяжении этого времени определились и территории-лидеры, в которых госпрограмма реализуется активнее всего, - сообщили ИА REGNUM в Отделении ПФР по краю.

Среди городов передовиком является Барнаул, по вполне объективным причинам. Не так давно в краевой столице был вручен двадцатитысячный МСК! Также в первых рядах - что тоже вполне ожидаемо - второй по величине город Алтая Бийск. В наукограде и Бийском районе выдано порядка 9 тысяч сертификатов. В тройке лидеров Рубцовск с показателем почти в 6 тысяч.

Что касается сельских территорий, то в Тальменском районе количество выданных МСК вот-вот превысит двухтысячный рубеж. Немного отстает от него Павловский район. А вот Благовещенский, Шипуновский и Алтайский "идут" вровень и замыкают пятерку лидеров со средним показателем в 1300.

Повсеместно самым популярным видом использования средств МСК остается улучшение жилищных условий. Однако с появлением в 2010 году новой возможности реализации материнского капитала их владельцы стали активно направлять средства МСК на оплату содержания детей в детских садах. Абсолютными лидерами в этой категории являются Немецкий, Благовещенский и Родинский районы.

Отметим, размер МСК в этом году составляет почти 409 тысяч рублей. С 2014г. капитал прибавит в весе на 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.