УФАС возбудило дело в отношении Министерства развития предпринимательства Прикамья

Пермь, 7 ноября 2013, 09:36 — REGNUM  Пермское УФАС России возбудило дело в отношении Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Учреждение подозревается в действиях, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынке розничной реализации алкогольной продукции, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

Ранее в антимонопольный орган обратилось ООО "Сосед", которое уже более 10 лет осуществляет розничную реализацию алкогольных напитков в магазинах Пермского края. Общество сообщило, что не может получить лицензию на розничную продажу алкогольной продукции сразу по шести адресам.

Рассматривая данное заявление, специалисты антимонопольного органа внимательно изучили все документы, предоставленные по запросу Обществом и органом власти. В результате было установлено, что единственным основанием для отказа в выдаче лицензии послужило отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на создаваемый ООО "Сосед" отдел в магазине посёлка Сарс. При этом по оставшимся пяти "точкам" никаких оснований для отказа в выдачи лицензии не предъявлено.

Принимая во внимание тот факт, органом власти отказано в выдаче лицензий по всем шести объектам, в то время, как претензии имеются лишь по одному из них, Пермское УФАС России усмотрело действиях Министерства признаки нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.