Житель Хакасии пытался вывезти из Бурятии 16 краснокнижных соколов

Улан-Удэ, 7 ноября 2013, 09:23 — REGNUM  В Бурятии на 119 км автодороги Култук-Монды сотрудники ДПС остановили такси, в салоне которого находилось два человека. В ходе осмотра машины полицейские обнаружили 16 птиц породы сокол, занесенных в Красную Книгу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе МВД России по республике Бурятия.

Птицы перевозились в коробках без соответствующих документов. Тканевыми шапочками у них были закрыты глаза, связаны крылья и лапы. Для дальнейшего разбирательства автомобиль был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

В ходе допроса было установлено, что задержанные являются жителями Черногорска республики Хакасия. Как пояснил таксист, знакомый мужчина попросил довезти его до Иркутска и обещал заплатить 25 тысяч рублей. Пассажир, в свою очередь, рассказал, что птиц купил у жителя Тункинского района за 8 тысяч рублей для личных целей.

По данному факту ведется проверка. Птицы переданы в Иркутский зоопарк для выяснения их состояния, уточнения породы и общего ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.