Алтайский край отправляет очередную партию гуманитарной помощи на Дальний Восток

Барнаул, 7 ноября 2013, 09:00 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, от жителей Алтайского края на Дальний Восток отправляется очередная партия гуманитарной помощи. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте Администрации края по связям с институтами гражданского общества.

Формирование продуктовых грузов для пострадавшего от наводнения населения Дальнего Востока осуществлялось региональным отделением Красного Креста с помощью волонтеров. Это 5000 индивидуально-продуктовых наборов по 9 кг каждый. В них входят сахар, мука, макароны, крупы, соль, сгущенка, тушенка и растительное масло. На их приобретение направлено порядка 1,5 млн рублей. Вся продукция местная - под брендом Алтайского края. Сбор средств на приобретение продуктовых наборов проводился при поддержке Администрации края по инициативе Губернатора края Александра Карлина. Это средства, перечисленные государственными и муниципальными служащими, работниками бюджетной сферы, пенсионерами и другими жителями региона.

Сегодня все 45 тонн будут отправлены на Дальний Восток 40-футовым и 20-футовым контейнерами. "Сам процесс формирования продуктовых корзин очень трудоемкий и сложный. Благодаря помощи управленческих структур Алтайского края были отобраны поставщики, предоставляющие качественную продукцию, и получены все необходимые сертификаты", - подчеркивает представитель краевого отделения Красного Креста Петр Бабайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.