Свердловчанка призналась в убийствах пяти новорождённых детей с 1982 по 1997 годы

Екатеринбург, 7 ноября 2013, 08:52 — REGNUM  Свердловская полиция проводит проверку по факту обнаружения на территории города Берёзовскогго останков пяти новорожденных детей. Их обнаружили сотрудники уголовного розыска на территории одного из приусадебных участков в земле, сообщил 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством и.о. начальника районной полиции майора Александра Сурина, криминалист и представитель регионального следственного комитета Николай Малышев. "Органы внутренних дел установили местную жительницу 1957 года рождения, которая работает на заводе уборщицей, и ее мужа 1958 года рождения, рабочего котельной ЖКО. Данные лица ранее несудимы. При опросе в полиции они дали признательные показания, что в 1982 1986, 1992, 1994 и 1997 годах на окраине огорода произвели захоронения пятерых своих новорожденных детей.

Женщина пояснила, что родила пять малышей и была не в состоянии воспитать еще столько же, так как ее супруг, якобы, злоупотреблял спиртными напитками. По предварительным сведениям, роды проводились в ванной, заполненной водой, чтобы новорожденные захлебнулись. Сыщики направили изъятые костные останки детей на экспертизу. Более подробные и точные обстоятельства этого ЧП сейчас устанавливаются", - рассказал Горелых.

Полицейские совместно с коллегами из следственного комитета проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.