В Оренбуржье за 9 месяцев забраковано 3,5 т сырья и пищевых продуктов

Оренбург, 7 ноября 2013, 08:26 — REGNUM  В Оренбургской области за девять месяцев с целью недопущения в реализацию некачественной и опасной продукции забракованы 726 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов, объемом более 3,5 тонн. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону.

В рамках мероприятий, направленных на реализацию Доктрины продовольственной безопасности, проведено 7325 лабораторных исследований пищевых продуктов на санитарно-химические показатели, и 16664 на микробиологические. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, по санитарно-химическим показателям составил 0,9%, по микробиологическим показателям - 1,8%.

Исследовано 169 проб масложировой продукции на санитарно-химические показатели, 63 - на микробиологические. Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, установлено 1,1%, по микробиологическим - 1,5%.

Исследовано 1076 проб молока и молочной продукции на санитарно-химические показатели, 2018 - на микробиологические. Удельный вес проб готовой продукции, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составил 1,5%, по микробиологическим показателям - 0,8 %.

За девять месяцев проверкам подвергли 286 объектов, занимающихся оборотом табачных изделий. Выявлено 14 нарушений правил продажи табачных изделий. Забракованы 1016 пачек табачных изделий, наложено 13 штрафов на сумму 86 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail