В гибели двух рабочих подозревают прораба "ГлавРемСтроя" (Калининград)

Калининград, 7 ноября 2013, 08:04 — REGNUM  В Калининградской области прораб строительной компании подозревается в нарушении правил безопасности при ведении земляных работ в городе Пионерский, повлекшем гибель двух рабочих. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, уголовное дело в отношении 51-летнего прораба ООО "ГлавРемСтрой" возбуждено по результатам доследственной проверки.

Напомним, 4 октября 2013 года в городе Пионерский Калининградской области в результате обвала грунта под толщей земляного покрытия погибли два человека.

По данным следствия, утром 4 октября четверо рабочих компании "ГлавРемСтрой" при помощи спецтехники проводили на улице Шаманова в городе Пионерский земляные работы для замены канализационной трубы. Сошедший в этот момент слой грунта толщиной около 2,5 метров засыпал двух 58-летних рабочих. Ещё два работника находились в непосредственной близости от траншеи, но не пострадали.

В ходе поисково-спасательной операции, проведённой сотрудниками МЧС, тела обоих потерпевших были извлечены из-под завалов.

В рамках проверочных мероприятий следствием была назначена техническая экспертиза, в соответствии с выводами которой, обвал грунта, накрывшего рабочих, произошёл по причине грубого нарушения ответственным лицом правил безопасности - непринятия мер к укреплению стен траншеи.

По версии следствия, унесшая жизнь двух человек трагедия произошла по причине того, что ответственный за охрану труда работников ООО "ГлавРемСтрой" прораб указанной компании, проигнорировав строительные нормы и правила, не обеспечил надлежащие меры безопасности рабочих. А именно, он не укрепил стены траншеи специальными щитами, хотя такие щиты, как полагает следствие, имелись в его распоряжении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail