В Омске могут запустить легкорельсовый транспорт

Омск, 7 ноября 2013, 07:56 — REGNUM  Администрация Омска совместно с правительством области рассматривает предложение о создании и развитии в городе легкорельсового транспорта (ЛРТ) на базе строящегося метрополитена. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте транспорта Омска.

Соответствующее предложение внесли министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий региона, ОАО "ТрансМашГрупп" и ЗАО "ПромТрансСтрой". "Предложение о создании и развитии в Омске ЛРТ предусматривает снижение финансовых затрат на строительство и эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры, сокращение сроков строительства а также повышение безопасности пассажирских перевозок за счет внедрения самых передовых инновационных технологий мирового уровня. Данное предложение в настоящее время не имеет аналогов в России и странах СНГ", - уточнили в департаменте.

Предлагаемая система ЛРТ предусматривает использование подвижного состава с автоматическим управлением (без участия машиниста), а также применение верхнего строения пути безбалластной бесшпальной конструкции. Линии и станции ЛРТ могут быть расположены как под землей, так и на эстакадах и обособленном полотне.

Также в департаменте пояснили, что вопрос финансирования строительства метрополитена в компетенцию администрации Омска не входит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.