На Камчатке активизировались три вулкана

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2013, 05:58 — REGNUM  Вулканы Карымский, Шивелуч и Жупановский на Камчатке проявляют активность. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, по данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, накануне на вулкане Карымский произошло несколько пепловыбросов на высоту от 1500 до 3000 метров. Они распространились в юго-восточном направлении, на расстояние 150 км от вулкана в сторону Кроноцкого залива.

На вулкане Шивелуч произошел пепловыброс на высоту до 3000 м. С учетом направления ветра, пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении в сторону Кроноцкого залива. Позднее на вулкане Шивелуч произошел ещё один пепловый выброс на высоту до 4000 м. Пепловый шлейф распространился в восточном направлении, в сторону залива Озерной.

На вулкане Жупановский произошел пепловыброс на высоту до 2000 м. С учетом направления ветра, пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении, на расстояние 115 км от вулкана в сторону Кроноцкого залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.