В Приморье готовится "медовый" закон

Владивосток, 7 ноября 2013, 04:07 — REGNUM  Проект закона "О пчеловодстве" рассмотрен на очередном заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края. Документ был поддержан парламентариями во втором и третьем чтениях. Наличие нормативной базы даст возможность оказывать поддержку пчеловодства, создавать условия для развития отрасли и охраны медоносных пчел, сообщилиИА REGNUM представители краевого парламента.

Отметим, проект закона "О пчеловодстве в Приморском крае" устанавливает правовую основу деятельности по разведению, содержанию и использованию медоносных пчел, получения продуктов пчеловодства, регулирует отношения в области государственной поддержки пчеловодства на территории Приморского края, обеспечивает соблюдения прав и интересов людей, занятых в этой отрасли.

Как отмечают специалисты, без правовой базы пчеловодство в крае перестает быть привлекательным для населения, постепенно становится экономически нецелесообразной отраслью. В то же время рынок Приморья заполнен медом низкого качества из других регионов.

Напомним, весной 2013 года представители Кировского и Анучинского районов, обращаясь к Владимиру Миклушевскому, подарили банки с медом и попросили принять закон о пчеловодстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.