Литовский политик продолжает утверждать, что строительство газового терминала сорвано

Вильнюс, 7 ноября 2013, 00:29 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и бывший генеральный директор Клайпедского порта, депутат Сейма Литвы от Саюдиса либералов Эугениюс Гентвилас продолжают спорить о ходе реализации проекта по строительству терминала сжиженного газа в Клайпеде. 6 ноября в Сейме Литвы Гентвилас созвал пресс-конференцию, на которой опроверг слова премьера о том, что именно при его руководстве портом проект терминала не развивался. За подобные обвинения он пригрозил подать в суд на Буткявичюса, передает сегодня, 7 ноября, корреспондент ИА REGNUM. Политик также опроверг слова главы правительства Литвы о том, что работы идут в срок.

"Разрешения на строительство нет. Хочу обратить на это внимание - строительство идет. Это тоже самое, что строить дом без его технического проекта, который не прошел экспертизу и без разрешения на строительство. Если бы человек строил дом, это бы назвали нелегальной застройкой", - пояснил Гентвилас.

В поддержку премьера выступил министр энергетики Ярослав Неверович, который в эфире государственной радиостанции обвинил в искусственной волоките проекта самого Эугениюса Гентвиласа. "Член Сейма Эугениюс Гентвилас, очевидно, все еще делает оценки так, как при его работе на должности главы Клайпедского порта. Когда на самом деле не проводились закупки, договора не подписывались, работы по углублению порта не проводились. После прихода нового руководителя работы вдруг двинулись. Видимо, ему просто не уютно, что выяснилось, что были определенные, возможно, искусственные задержки процесса", - заявил Неверович.

Напомним, судно-хранилище для газового терминала для Литвы строится в Южной Корее. Оно будет сдаваться Литве в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.