Оппозиция хочет убрать нового губернатора Львовской области (Украина)

Киев, 6 ноября 2013, 22:22 — REGNUM  Оппозиционные партии "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" начали срочный сбор подписей о включении в повестку дня следующего заседания Львовского облсовета вопроса о выражении недоверия новоназначенному председателю Львовской облгосадминистрации Олегу Сало. Об этом говорится в заявлении политических сил, подписанном их лидерами Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, обнародованном сегодня, 6 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Партии обращаются к депутатам других фракций во Львовском облсовете с просьбой поддержать это решение двумя третями голосов, что, по Конституции, считают оппозиционеры, повлечет увольнение губернатора. "Назначение Олега Сало губернатором Львовской области свидетельствует о подготовке властей к искажению в свою пользу результатов президентских выборов. Известный фальсификатор выборов, находясь на посту начальника Львовской областной милиции, еще в 2004 году пытался помешать свободному волеизъявлению украинцев. Именно по его приказу блокировались автобусные колонны, которые двигались на Киев, бросали под колеса шипы, милиционеры давили студентов с оранжевыми повязками... Кроме того, против Сало было возбуждено уголовное дело", - говорится в заявлении оппозиции.

Напомним, 31 октября указом президента Виктора Януковича Олег Сало был назначен на пост губернатора Львовской области. Назначение вызвало огромный резонанс на Галичине. Вместе с тем, депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что Олег Сало сможет обеспечить все необходимые условия для качественно нового уровня развития региона. "У нас не было хорошей истории председателей областных госадминистраций на Львовщине. Все его (Олега Сало) предшественники в целом были хорошими и компетентными людьми. Но во Львове нужна твердая рука. Львовщиной должен руководить человек, который знает и любит регион, работает четко, не давая слабинки. Я убеждена, что Олег Сало вытянет львовский регион из того упадка, в котором он находился в последние годы, то есть сделает то, что не удалось сделать его предшественникам", - заявила Герман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail