Турции нет среди кандидатов на вступление в Таможенный союз - Христенко

Москва, 6 ноября 2013, 20:43 — REGNUM  Никаких заявлений по поводу присоединения Турции к Таможенному союзу до сих пор не было. Об этом заявил 6 ноября на совместном с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном брифинге в правительстве Армении председатель коллегии Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) Виктор Христенко.

"Многие государства выражают намерение и заинтересованность в расширении сотрудничества с Таможенным союзом. В частности, в ходе визита в Москву премьер-министр Индии вновь выразил желание иметь продвинутый режим взаимодействия с ТС на уровне соглашения о свободной торговле", - сказал Христенко.

По его словам, сегодня все больше стран выражают желание построить такие отношения с ТС, их уже 36. Сегодня ведутся работы по некоторым направлениям с Вьетнамом, Новой Зеландией, с Европейской ассоциацией свободной торговли, скоро будут вестись работы с Швейцарией, уточнил глава коллегии ЕЭК. "Турции нет среди кандидатов, и ее заявление не изучалось", - заключил Христенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Высшего евразийского экономического совета 24 октября в Минске президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил принять Турцию в члены Таможенного союза. По его словам, власти Турции обратились к нему с просьбой вступить в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail