Пермский общественник резко раскритиковал поправки в Генплан города

Пермь, 6 ноября 2013, 20:36 — REGNUM  Общественник Перми Александр Григоренко высказал резко негативную точку зрения по поводу изменений в Генплан и назвал их преступлением против города. Об этом он заявил на своей страничке в Facebook.

Поводом для подобных высказываний послужила прогнозируемая застройка эспланады и долин малых рек, а также его убеждение в том, что застройка микрорайона Бахаревка выгодна не столько жителям города, сколько самим застройщикам. "Если и строить дешевое жилье, то точно не в Бахаревке. Слишком уж дорого обойдется это "экономическое" жилье городу и его жителям. По предварительным оценкам речь идет о 15 миллиардах рублей. На эти деньги, кстати, на вторичном рынке можно купить 10 тысяч квартир", - возмущается Григоренко.

Помимо этого общественник убежден, что в первую очередь необходимо попытаться уплотнить уже имеющуюся застройку и решить инфраструктурные проблемы "старых" микрорайонов. По его мнению, только в этом случае можно будет рассчитывать, что изменения Генплана приведут к реальному решению проблем.

Напомним, общественные слушания по поправкам в Генплан Перми начались вчера, 5 ноября. Часть городских общественников уже выступила против данных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail