Прокуратура Ставрополья взяла на контроль расследование аварии автобуса с детской футбольной командой из Дагестана

Ставрополь, 6 ноября 2013, 20:28 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края взято на контроль расследование уголовного дела по факту автоаварии с участием автобуса, перевозившего детскую футбольную команду из Дагестана на соревнования в Сочи, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела взято на особый контроль в прокуратуре края", - сообщает прокуратура.

Установлено, что 3 ноября в 07:23 на 332 км федеральной трассы "Кавказ" в 5 км от села Ульяновка Минераловодского района водитель автомобиля "Рено Трафик" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся во встречном направлении автобусом "Мерседес". Автобус следовал по маршруту "Хасавьюрт (Дагестан) - Дагомыс (Кубань)". Он перевозил детскую футбольную команду Хасавьюрта. Всего 34 ребенка.

В результате полученного удара автобус "Мерседес" сместился вправо, где столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем "Даф" с прицепом.

В результате аварии пассажир автобуса - тренер футбольной команды скончался на месте происшествия, водитель автомобиля "Рено Трафик" скончался в реанимационном отделении больницы Минвод, еще двое пассажиров автомобиля "Рено Трафик" скончались на месте происшествия.

Водитель автобуса обратился за медицинской помощью в центральную районную больницу МинВод, где после оказания медицинской помощи был отпущен. Никто из детей в результате аварии не пострадал, организовано их обратное отправление в Хасавьюрт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.