В Тамбовской области выявлено более 100 нарушений в сфере незаконного игорного бизнеса

Тамбов, 6 ноября 2013, 19:30 — REGNUM  В Тамбовской области с начала года выявлено более 100 административных нарушений в сфере незаконной организации азартных игр. Прокуратура, УМВД и УФСБ по Тамбовской области совместно с региональной администрацией и муниципалитетами продолжают работу по закрытию подпольных казино и уничтожению изъятого игорного оборудования. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, с начала года было закрыто порядка 20 подпольных игорных заведений, изъято около 900 единиц игорного оборудования, и эта работа будет продолжена по мере поступления соответствующих сигналов.

На территории области игорный бизнес оказался под запретом еще в 2006 году. Однако до сих пор предприимчивые дельцы пытаются нажиться на обмане доверчивых граждан и патологической зависимости людей от азартных игр. Правоохранители отмечают, что владельцы игорных заведений идут на различные ухищрения для сохранения своего бизнеса. Чтобы не допустить сотрудников правоохранительных органов в помещения, они оборудуют подпольные игровые залы видеокамерами, отдельными входами и установки дополнительных металлических дверей, организуют игры в частных домах и квартирах.

С целью выявления таких фактов на постоянной основе проводятся специальные рейды межведомственными оперативными группами. К этой работе также привлечены участковые уполномоченные полиции. В результате с начала года было закрыто порядка двадцати подпольных игорных заведений, изъято около 900 единиц игорного оборудования, в том числе почти 800 игровых автоматов. Конфискованное оборудование подлежит уничтожению. С начала года под пресс пущено более 350 игровых автоматов. Кроме того, используется и ряд других форм воздействия на нарушителей закона. Так, многие собственники помещений выразили свою гражданскую позицию и расторгли договоры аренды с владельцами игорных заведений.

Губернатор Олег Бетин лично контролирует, как исполняется закон о запрете игорного бизнеса. Неравнодушные граждане сообщают на его неофициальный сайт о случаях нелегальной работы игорных заведений. В прошлом году поступило 20 таких сообщений, в этом 9. По всем сигналам проведены проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.