На Ставрополье директор фирмы обвинена в неуплате зарплаты и налогов

Ставрополь, 6 ноября 2013, 18:45 — REGNUM  В Кировском районе Ставропольского края перед судом предстанет бывший директор коммерческой организации, обвиняемая в невыплате заработной платы, мошенничестве и сокрытии денежных средств организации, за счет которых, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Бывший директор ООО "Агроцентр-Юг" обвинена по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, директор с января 2011 года по апрель 2013 года не выплачивала заработную плату 37 работникам организации. Общая сумма задолженности составила более 600 тысяч рублей. При этом проведенная проверка финансово-экономической деятельности организации показала, что директор имела реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако денежные средства расходовались ею на иные расходы предприятия.

Кроме того, в ходе выездной налоговой проверки на предприятии выявлена неуплата налогов, пени и штрафов в размере более 9 миллионов рублей, в связи с чем, в адрес директора выставлены требования об уплате этих средств в течение месяца

Однако директор с целью сокрытия денежных средств зарегистрировала новое юридическое лицо, которому продала 20 единиц автотранспортной техники и самоходных дорожно-строительных машин, предварительно сняв их с регистрационного учета. Полученные в результате продажи техники денежные средства в сумме более 4 миллионов рублей обвиняемая перечислила на расчетный счет этой фирмы, а не на погашение существующей задолженности по уплате налогов.

Следствием также установлен факт мошеннических действий обвиняемой, которая не в полном объеме выполнила подрядные работы по строительному объекту "Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (спортзал на 120 мест) станицы Старопавловская Кировского района), установленные муниципальным контрактом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.