В Калуге обнаружен подпольный завод по производству спиртных напитков

Калуга, 6 ноября 2013, 18:34 — REGNUM  Калужскими полицейскими изъято несколько десятков тонн контрафактной алкогольной продукции, сообщила 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова.

По ее словам, в областном центре на территории бывшего деревообрабатывающего комбината, что на улице Московской, в ходе реализации оперативной информации полицейские обнаружили мини-завод по производству нелегальных спиртных напитков.

На первом этаже этого подпольного предприятия располагалась линия по производству виски, рома и водки. Также здесь находились стеллажи с пустой бутылочной тарой, коробки с крышки и рулоны фирменных этикеток. Готовая продукция без акцизных марок паковалась в ящики и отправлялась на реализацию.

На втором этаже здания дельцы развернули лабораторию по изготовлению, здесь же шла и дегустация опытных образцов. В офисных помещениях полицейские нашли тетрадки с рецептами по изготовлению, так называемого, "элитного" алкоголя и часть необходимых для приготовления ингредиентов. Также на первом и втором этажах хранились огромные цистерны со спиртосодержащей продукцией.

За производственным процессом следили восемь граждан Таджикистана. При проверке ни у одного из иностранцев не было при себе документов удостоверяющих личность. Проживали гастарбайтеры в этих же помещениях. Кроме того, оперативникам удалось задержать фуру, на которой пытались вывезти первую партию уже готовой продукции в Москву.

Все изъятые образцы направлены на экспертизу. В настоящее время устанавливаются личности, организовавшие подпольный бизнес и объем изъятой продукции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail