Общественная палата Ленобласти рекомендует чиновникам вне протокола заметить проблему "зерновой трубы"

Санкт-Петербург, 6 ноября 2013, 18:31 — REGNUM  "Отметим социальную направленность бюджета и поддержим его. Думаю, он хорошо подготовлен и соответсвует исполнению майских указов президента. В рекомендациях озвучим вопросы, которые прозвучали во время обсуждения и были поданы в пиьсменном виде", - подвел итоги очередного заседания Общественной палаты Ленобласти её председатель Юрий Трусов. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что с исполнительной властью Ленобласти у членов палаты налажен хороший контакт. На основании решений окончательно будут утверждены и направлены в кабинеты правительства рекомендации.

Кроме того, по словам Юрия Трусова, "вне протокола", чиновниками должна быть замечена проблема "зерновой трубы". "Зерно уходит за рубеж. Россия теряет миллиарды рублей - по подсчетам экспертов, в прошлом году потери составили 270 миллиардов рублей. Хочется точных расчетов: каким образом эти деньги помогли нашим сельхозпроизводителям, причем государство им компенсировало только десятую часть потерь. Никто не запрещает, возите зерно за рубеж, но есть просьба вне протокола: посмотрите по вашей финансовой вертикали, деньги же уплывают", - обратился он к вице-губернатору Роману Маркову после обсуждения позиций областного бюджета Ленобласти на 2014 год и на плановый период 2015 года. Напомним, доходы областного бюджета в 2014 году должны составить 67 млрд 452 млн рублей. Прогнозируемая расходная часть областного бюджета 2014 года - 76 млрд 592 млн рублей. Планируемый дефицит 2014 года - 9 млрд 140 млн рублей, что составит 14,4% от собственных доходов Ленинградской области.

Бюджет Ленобласти-2014 имеет ярко выраженную социальную направленность. Значительный объем средств, как и в предыдущем году, будет направлен на образование - 21,3% от общего числа расходов, здравоохранение - 17,7%, и социальную политику - 15,7%. Планируется, что на функционирование и развитие социально-культурной сферы в целом в 2014 году будет предусмотрено 57,9% расходов областного бюджета - это 44 млрд 356 млн рублей (рост 2014 к 2013 году 10,4%).

На развитие транспорта, дорожное хозяйство, сельское хозяйство и рыболовство, лесное хозяйство и другие статьи расходов в области национальной экономики - 17,9% расходной части областного бюджета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, члены Межрегионального объединения работодателей Агропромышленного комплекса Северо-Запада (МРО "Севзап Агропром") в начале сентября написали обращение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором заявили о тяжелейшей финансовой ситуации сельхозпроизводителей. В нем, в частности сказано: "С большим сожалением мы вынуждены констатировать, что сегодня практически все сельхозпредприятия-участники проекта "Развитие АПК" находятся в тяжелейшем финансовом положении". По словам подписавшихся, их бедственное положение связано с постоянным ростом цен на энергоресурсы "сегодня мы платим за электроэнергию в 2,5-3 раза больше, чем наши западные конкуренты, за топливо в два раза дороже, чем наши американские конкуренты, причем цены продолжают расти". Сообщают они и о том, что перевозка зерна и комбикормов в наши регионы стоит вдвое дороже, чем на Западе. Обращение было поддержано членами парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail