Малоимущим калужанам дадут шанс начать собственный бизнес

Калуга, 6 ноября 2013, 18:30 — REGNUM  Калужане, получающие доход ниже прожиточного минимума, с 1 января 2014 года смогут стать получателями единовременной выплаты в размере до 100 тысяч рублей, но только, если этот законопроект одобрят депутаты областного парламента, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Сегодня, на заседании президиума консультативного Совета глав муниципалитетов области, обсуждали проект закона "О государственной социальной помощи в Калужской области на основании социального контракта".

Так, в соответствии с этим документом малоимущие семьи, а также малоимущие одинокие жители области смогут стать получателями 50 тысяч рублей. Эти деньги законопроект предусматривает выделять из бюджета на ведение личного подсобного хозяйства. Если же у малообеспеченной семьи возникнет желание создать собственный бизнес, она сможет рассчитывать на сумму в два раза большую. "В период кризиса людям выделялись деньги, чтобы дать толчок их собственному делу. Во многих местах такой бизнес сохранился до сих пор", - пояснил главам муниципалитетов необходимость принятия такого закона председатель Законодательного собрания области Виктор Бабурин.

Впрочем, деньги и на создание бизнеса, и на ведение подсобного хозяйства можно будет получать не чаще одного раза в пять лет. И - лишь при условии, что среднедушевой доход не достигает величины прожиточного минимума. Как уже сообщало ИА REGNUM постановлением правительства Калужской области прожиточный минимум в третьем квартале 2013 года установлен в размере 6 тысяч 830 рублей на душу населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.