Спикер парламента Грузии проводит встречи в Вильнюсе

Тбилиси, 6 ноября 2013, 17:48 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в рамках трехдневного официального визита в Вильнюс 6 ноября встретился с председателем Сейма Литвы Лоретой Граужинене. По информации пресс-службы парламента Грузии, главной темой встречи были протекающие в Грузии политические процессы, двусторонние межпарламентские отношения и предстоящий Вильнюсский саммит Восточного партнерства.

Как заявила спикер Сейма, происходящие в Грузии политические процессы очень важны для будущего страны, а парламент, по ее оценке, играет важную роль в упрочении демократии. Давид Усупашвили, со своей стороны, отметил, что Вильнюсский саммит станет шагом вперед на пути евроинтеграции Грузии. По его же заявлению, целью нынешнего визита является обсуждение всех вопросов, связанных с интеграцией Грузии в ЕС.

После встречи спикеры парламентов обеих стран ответили на вопросы журналистов. В связи с Вильнюсским саммитом журналисты поинтересовались, пригласит ли Литва на Вильнюсский саммит нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили, срок полномочий которого к тому времени истечет. Лорета Граужинене ответила, что этот вопрос пока не решен, так как работы по подготовке к саммиту еще не завершены. Не владеет информацией о том, будет ли приглашен Саакашвили в Вильнюс, и председатель парламента Давид Усупашвили. По его заявлению, в ходе проведенных им в Литве встреч этот вопрос не обсуждался.

До Вильнюса Давид Усупашвили 4-5 ноября посетил Латвию, где провел встречи с президентом, премьер-министром, председателем Сейма и министром иностранных дел этой страны. На этих встречах также обсуждались протекающие в Грузии политические процессы, Вильнюсский саммит и вопросы двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail