Рейтинг устойчивости Ставрополья вырос на 0,2 балла: Фонд "Петербургская политика"

Ставрополь, 6 Ноября 2013, 17:40 — REGNUM  

Ставропольский край остаётся в числе регионов со слабой социально-политической устойчивостью в рейтинге Фонда "Петербургская политика" за октябрь 2013 года. Вместе с тем, рейтинг Ставрополья вырос на 0,2 балла, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, по итогам октября Ставропольский край набрал 5,5 баллов, уступив преимущество соседям - Ростовской области, Краснодарскому краю, Адыгее, Чечне. В категорию регионов со слабой устойчивостью вместе со Ставропольем попали Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Волгоградская область, Ингушетия, Северная Осетия и Дагестан.

Эксперты Фонда "Петербургская политика" в числе позитивных событий региона отметили решение врио главы региона Владимира Владимирова о структурных изменениях в правительстве и о совмещении должностей губернатора и председателя правительства, возобновление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки края на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, встречу врио губернатора с гендиректором "Радиоэлектронных технологий" Николаем Колесовым по вопросам модернизации ставропольского завода "Сигнал" и изобильненского "Атлант", в которые госконцерн планирует вложить 1,3 млрд рублей, введение в эксплуатацию завода по производству сухих строительных смесей "Хенкель Баутехник" в Кочубеевском районе, предложение главы региона итальянскому бизнесу рассмотреть возможность открытия на Ставрополье завода по производству сельскохозяйственной техники, обсуждение с московским землячеством путей улучшения имиджа региона.

В числе негативных событий за месяц - задержание имама мечети в Кисловодске Курманали Байчорова за хранение и употребление наркотиков. Также в числе значимых событий оказались гибель в ДТП мэра Железноводска Владимира Силантьева, Отставка атамана Терского войскового казачьего общества Сергея Клименко и назначение после отставки правительства новых руководителей министерств - в том числе из числа уволенных прежним губернатором.

По мнению экспертов, в октябре в ряде регионов, включая Ставропольский край, после Единого дня голосования усилилась интрига вокруг проведения досрочных выборов в 2014 году. В анализ экспертов попала также проблема региональных бюджетов, а также перспектива ответственности губернаторов за доведение регионов до банкротства.

Врио Ставрополья Владимир Владимиров, сразу после назначения на этот пост обозначил проблему снижения дефицита регионального бюджета одной из приоритетных в своей работе. Работу по изысканию резерва доходов бюджета Ставропольского края врио губернатора Ставрополья начал с увеличения налоговой нагрузки на вертикально-интегрированные компании. Вторым резервом по изысканию средств по увеличению доходов бюджета региона глава региона назвал инвестиционный климат Ставрополья и максимальное использование земли. "Третий резерв - взаимодействие с органами федеральной власти в части усиления присутствия Ставропольского края в федеральных целевых программах", - сказал Владимиров.

Одним из резервов бюджетных доходов глава региона назвал глубокую инвентаризацию системы краевых управленческих структур, государственных и муниципальных учреждений. Сразу же после назначения Владимиров также дал поручение краевым министерствам подготовить стратегию развития Ставрополья.

Вместе с тем, при формировании бюджета Ставропольского края на 2014 год, его сбалансированность обеспечена заёмными средствами.

Напомним, рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела