Молодежь Челябинской области всё охотнее встает в ряды доноров крови

Челябинск, 6 ноября 2013, 17:41 — REGNUM  В Челябинской области студенты вузов стали участниками акции "День молодого донора". Как сообщила 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Челябинской областной станции переливания крови Светлана Седая, только за два дня акции в ней приняли участие 300 студентов и преподавателей Челябинской государственной агроинженерной академии.

"Студентов агроинженерной академии поддержали и студенты педагогического университета. Но, учитывая медицинские противопоказания, к процедуре сдачи крови допустили не всех. Поэтому регистрацию прошли только 231 человек, а кровь сдали 137 молодых людей, пополнив банк крови на 61,6 литров", - пояснили в пресс-службе.

Не менее активно молодежь и старшее поколение жителей Челябинской области участвуют в работе выездных пунктов забора крови, которые с начала года выезжали в города и районы Южного Урала уже 205 раз, заготовив кровь от почти 16 тыс. доноров.

В Троицке на выездной донорский пункт ЧОСПК пришли около 500 человек, из них 293 - прошли регистрацию и 184 - стали донорами, пополнив банк крови более чем на 90 литров. В ближайшее время, выездные бригады станции крови будут работать в Катав-Ивановске, Каслях, Коркино, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Усть-Катаве, а также в Сосновском и Троицком районах.

Стоит отметить, что с начала 2013 года в Челябинской областной станции переливания крови более 26 тыс. доноров пополнили резервный запас крови на 31 тонну, количество донаций составляет более 58 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.