Руководство "Ульяновскавтодора" подозревается в сокрытии налогов на 22 млн руб.

Ульяновск, 6 ноября 2013, 17:32 — REGNUM  Следственный комитет РФ по фактам неуплаты руководством ОАО "Ульяновскавтодор" налогов и сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки, возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ и ст. 199.2 УК РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года руководители "Ульяновскавтодора" из личных интересов не перечислили в бюджет более 22 млн. рублей, удержанных у работников предприятия в качестве налога на доходы физических лиц, не исполнив таким образом обязанность налогового агента.

Впоследствии с июня по август 2013 года ответственные лица предприятия, минуя основные расчетные счета, на которые налоговым органом обращено взыскание, производили с контрагентами безналичные расчеты с других счетов, скрывая от налогового органа поступающие денежные средства.

За время, когда имели место указанные преступные действия, на предприятии сменилось три руководителя, степень вины каждого из них предстоит выяснить следствию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, на предприятии изъяты учредительные, организационно-распорядительные и бухгалтерские документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.