Иран заявил о возможности рамочного соглашения по ядерной проблеме

Тегеран, 6 ноября 2013, 17:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о возможности заключения рамочного соглашения в ходе предстоящих переговоров по ядерной проблеме между Ираном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) в Женеве.

"Я считаю даже возможным достижение этого соглашения на этой неделе, но я могу говорить только со своей стороны", - заявил Зариф в интервью телеканалу France 24 в Париже.

Министр иностранных дел Ирана отметил, что соглашение станет возможным при наличии политической воли с обеих сторон. При этом он подчеркнул, что если прорыв в этом раунде переговоров не произойдет, то это не станет "катастрофой".

Между тем дипломатический источник в Тегеране заявил агентству IRNA, что Иран призвал "шестерку" признать его право на обогащение урана для дальнейшего продвижения переговоров. По мнению источника, западная сторона готова признать право Ирана на обогащение урана.

В свою очередь телеканал Press TV сообщил со ссылкой на источник, близкий к иранской делегации на переговорах, что Тегеран не откажется от своего права на обогащение урана ни при каких условиях. По словам источника, Иран открыт для переговоров об объемах и уровне обогащения урана, но не согласится на вывоз ядерных материалов из страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail