В Кабардино-Балкарии подозревают в мошенничестве подполковника пограничного управления

Нальчик, 6 ноября 2013, 17:05 — REGNUM  Следственным отделом СК РФ завершено расследование уголовного дела по факту совершения мошеннических действий подполковником пограничного управления ФСБ России по КБР Максимом Свиридовым, сообщили ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, являясь заместителем начальника отдела кадров пограничного управления, Свиридов обещал оказать содействие гражданину в поступлении на военную службу по контракту в пограничные органы ФСБ России, за что 20 декабря 2011 года в городе Лермонтове Ставропольского края получил 200 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Однако выполнить свое обещание не смог в силу того, что в отношении указанного лица было принято решение об отказе в призыве в связи с несоответствием требованиям, предъявляемым к кандидатам.

Уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.