В Астраханской области официально зарегистрировано 3,8 тыс. безработных

Астрахань, 6 ноября 2013, 17:05 — REGNUM  За январь-октябрь текущего года в службу занятости населения Астраханской области обратилось в поиске работы около 30 тыс. граждан, что составило 89,7% от численности обратившихся граждан в январе-октябре 2012 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве социального развития 6 ноября, коэффициент напряженности в среднем по области на начало ноября составил 0,6 человека из числа незанятых трудовой деятельностью граждан на одну вакансию, что ниже показателя на начало ноября 2012 года (1 человек на одну вакансию).

Численность зарегистрированных в органах службы занятости безработных граждан на 1 ноября текущего года составляет 3,8 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,7%, что ниже показателей прошлого года (на 1 ноября 2012 года численность безработных - 4,8 тыс. человек, уровень безработицы - 0,9%).

В рамках отраслевой целевой программы "Содействие занятости населения Астраханской области на 2011-2013 годы" сотрудники органов службы занятости оказали содействие в трудоустройстве 22,4 тыс. ищущих работу граждан. Направлены на профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям 2,5 тыс. безработных граждан и 94 женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Оказаны профориентационные услуги и психологическая поддержка 32,3 тыс. граждан. Организовано временное трудоустройство в свободное от учебы время 4,3 тыс. несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 18 лет, временное трудоустройство более 500 безработных, из числа граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В общественных работах участвовали 3,4 тыс. ищущих работу граждан, организовали собственное дело 404 человека из числа безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.