Представители 12 регионов изучают опыт Кировской области по реализации местных инициатив

Киров, 6 ноября 2013, 16:36 — REGNUM  В Кирове 6-7 ноября проходит конференция "Реализация проекта по поддержке местных инициатив. Опыт Кировской области и итоги проекта 2010-2013 годов. Перспективы и стратегия развития в 2014 году".

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в конференции участвуют представители 12 регионов, и это самое большое количество за время реализации проекта, что свидетельствует об интересе к опыту Кировской области.

Организатором конференции выступает правительство Кировской области при поддержке Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка).

По словам представителя Всемирного банка, руководитель проекта Ивана Шульги, проект возможен только при активном участии власти и жителей: "Среди главных задач и результатов - активизировать социальную и социально-политическую активность людей, способствовать развитию гражданского общества. Сами люди отмечают: один из главных плюсов в том, что проекты реально реализуются в течение года, то есть все видят реальные результаты. Согласно проведенным опросам, 89% проц. считают необходимым продолжить проект".

Во ходе конференции ее участники посетят несколько объектов, реализованных в городе Кирове в рамках ППМИ-2013. Именно с 2013 года в проекте по поддержке местных инициатив, кроме муниципальных районов, городских и сельских поселений впервые приняли участие 5 городских округов - Киров, Кирово-Чепецк, Котельнич, Слободской, Вятские Поляны. В областном центре в реализовано 52 проекта по развитию общественной инфраструктуры города.

Как сообщало ранее, проект по поддержке местных инициатив (ППМИ) позволяет объединить усилия жителей и органов власти по решению именно тех проблем, которые в большей степени волнуют жителей. Проект реализуется в Кировской области на протяжении четырех лет. За это время удалось осуществить 920 инициатив, благополучателями которых стали более 1 млн. человек. За это время проект, начавшись с нескольких поселений, стал общерегиональным.

Опыт Кировской области известен не только в России, но и за рубежом: опыт реализации проекта был представлен, в частности, в Совете Федерации РФ, а также на встречах с жителями США, Германии, Армении. Интересным опыт Кировской области считает и Правительство РФ: проект включен в федеральные программы, в частности, по развитию села. С 2013 года, изучив опыт Кировской области, подобный проект начали реализовывать в Тверской и Нижегородской областях, в Хабаровском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail